« カツオ菜 他 | トップページ | 畑の様子は・・ »

2017年1月14日 (土)

大根餅レシピ

大根の収穫が続いています。

雑誌で、今まで作った事が無いレシピを見つけました。

大根餅です。

クックパッドで検索したところ、大根餅の色々な

レシピが(^O^)/びっくりsign03

 いろいろ試してみるのも良いかもネッnote

先日も作って美味しくて簡単だったのでhappy01

桜エビを多めに入れるとピンク色に(2個)

Photo

早速材料です。

大根おろし(水分も)・・・120g、白玉粉・・・70g

桜エビ・・・5g、ネギのみじん切り・・・少々

【たれ】

麺つゆ(3倍希釈)、砂糖、ごま油、唐辛子

★ 材料を練り混ぜてサラダ油で焼きます。たれに

付けていただきます。

今回、分量は適当に作りました。焼き目はしっかり!

そして畑の方では

14_2

防寒対策として玉ねぎとそら豆に、もみ殻を

撒いておきました。14

|

« カツオ菜 他 | トップページ | 畑の様子は・・ »

大根、カブ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« カツオ菜 他 | トップページ | 畑の様子は・・ »