パプリカがしわしわに(>_<) 他
楽しみにしていましたパプリカの収穫でした。
2、3個ほど立派なパプリカが採れましたが、
ほかは
色づきを待っているうちに病気にかかったようで
追熟が効くとの事で、持ち帰ってしまいました。
あれからおよそ一週間です。追熟がままならないまま
しわしわが目立つようになってきました。このままでは
勿体ないと思い
ヤーコンと一緒にキンピラを作る事にしたのです。
湯気が
いい感じで出来上がり!人参もヤーコンモパプリカも
消費出来ました。
あとのパプリカも献立を考えて調理しなくてはと。
来年は色づきの良い大きなパプリカが出来るといいな。
カリフラワーも収穫したので早速調理しました。
簡単で、すぐに出来そうなレシピを見つけました。
あらびきウインナーをマヨネーズで炒めて
粒マスタードでからめたのです。
カリフラワーは甘くてとっても美味しかったです。
畑の葉野菜はビニールトンネルをした甲斐があって
レタスもどうにか結球が始まったようで安心しました。
カブも楽しみです。
第1弾目 のカブの収穫が終わり、現在はこのカブが
出来るのを待っています。
| 固定リンク
「ピーマン、パプリカ」カテゴリの記事
- パプリカ(2014.10.13)
- パプリカがしわしわに(>_<) 他(2013.12.07)
- パプリカ(2013.11.25)
- パプリカ他(2013.11.10)
- パプリカ順調(2013.10.08)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
パプリカは数年前に1度作ったことがあるのですが、なにやら難しそうですね。
来年は計画していますが、なんとかやってみましょう。
自分で作って自分で調理すれば、作る時も気合が入るでしょうね。
自分は調理しないので楽しみも半分みたいです。
投稿: のぶさん | 2013年12月 7日 (土) 21時28分
◆◆のぶさん◆◆
パプリカは私も再度挑戦します。
大きくて立派なものが2個だけ採れました。
あとは見ての通りです。
食すには何の支障もないので少しづつ、いただいています。
でも、ちょっと残念に思います。
投稿: のぶさんへ | 2013年12月 8日 (日) 21時12分