« 季節外れの〆さば | トップページ | 猛暑での畝作り »

2011年7月 9日 (土)

トマトと、じゃがいも

先日持ち帰った青いままのトマト。あれから二週間

Photo

78

二つは、もう

私の口の中に

入って

しまいました。

真っ赤に熟れたトマトは、玉ねぎをスライスして、

刺身ワカメをのせ、しっかり冷やしてポン酢でheart04

79

いただく前に

かつを節を

まぶします。

重宝しています。玉ねぎも、トマトも、とめさん作。happy01

ごくごく普通のポテトサラダ

Photo_2

ブロッコリー

トマトなどを

添えると

見栄えがいいですね。

我が家は、きゅうりと、玉ねぎを塩もみのあと

マヨネーズで和える時、酢少々、砂糖少々を

加えています。

ジャアマンポテトと、ニラ炒め

Photo_3 Photo_4

じゃがいも、たまねぎ、ベーコン

収穫物を使いこなそうと努力しています。

努力の跡がみえますでしょうか?coldsweats01

|

« 季節外れの〆さば | トップページ | 猛暑での畝作り »

菜園、レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1451409/40735717

この記事へのトラックバック一覧です: トマトと、じゃがいも:

« 季節外れの〆さば | トップページ | 猛暑での畝作り »